Ситуация с коронавирусом в Швеции «стремительно движется не в том направлении»

Ситуация с коронавирусом в Швеции «стремительно движется не в том направлении»

В Швеции показатель смертности от коронавируса превысил 6 000 человек. Как объявило в четверг агентство здравоохранения FOHM, в последние недели число новых случаев инфицирования резко возросло. На прошлой неделе почти десять процентов людей дали положительный результат. Две недели назад он составлял 5,6 процента.  

В четверг официальная статистика коронавируса показала в общей сложности 141 764 зараженных и 6002 погибших. Это также приводит к 314 новым инфицированным людям на 100 000 жителей за последние 14 дней.

Швеция пошла по другому пути с самого начала пандемии и рассчитывает, что ее жители добровольно будут следовать рекомендациям по профилактике инфекций. В десяти регионах людей в настоящее время просят как можно меньше общаться с людьми и избегать торговых центров, музеев, концертов и местного общественного транспорта.

Премьер-министр Стефан Лёвен объявил в Facebook, что он и его жена добровольно отправились на карантин. Кто-то из его близких контактировал с человеком, у кого положительный результат теста на коронавирус. 
«Развитие стремительно идет в неправильном направлении, - писал Лёфвен. «Все больше и больше заражаются. Все больше людей умирают. Ситуация серьезная».

Ранее Медикфорум писал о том, что о результатах испытаний оксфордской вакцины объявят в конце года.