Обратите внимание: ключевые признаки рака желудка

Обратите внимание: ключевые признаки рака желудка

Рак желудка встречается не так часто, как рак толстой кишки или груди, но его прогноз менее благоприятен.

Две трети в конечном итоге умирают от опухолевого заболевания. 

«Мы должны предположить, что у трех из четырех пациентов будет диагностирована только локально распространенная или даже метастатическая ситуация», - сообщает Майкл Шталь, глава клиники внутренней онкологии Евангелической клиники Эссен-Митте (Германия).
Поздний диагноз означает, что три четверти пациентов имеют плохой прогноз и не могут быть вылечены с помощью одной операции, резюмирует онколог.

Обратите внимание на эти предупреждающие знаки

Помимо этого, существует вторая трудность рака желудка - поздняя диагностика. Это связано с тем, что симптомы довольно неспецифичны и затрагивают желудок, но часто отклоняются как безобидные повседневные жалобы. Ранними признаками могут быть:
  • Ощущение распирания, давления в желудке
  • общий дискомфорт в верхней части живота
  • Отрыжка
  • Тошнота
  • Рвота
  • Метеоризм
  • Потеря аппетита
«Каждому, у кого одна или несколько из этих жалоб в течение более трех недель, следует проверить их у врача», - советует Майкл Шталь.

Самый важный диагностический инструмент - гастроскопия

Онколог настоятельно рекомендует уточнить жалобы с помощью эндоскопии. Гастроскопия занимает несколько минут. Врач может не только проверить состояние пищевода и желудка до двенадцатиперстной кишки, но также может проверить, присутствует ли Helicobacter, и, возможно, взять дополнительные образцы ткани.

Обычно опухоль не обнаруживается, а обнаруживается зародыш желудка или увеличение или перемещение области между желудком и пищеводом (грыжа), что может привести к рефлюксу. Здесь может помочь изменение диеты или могут потребоваться лекарства. Однако иногда врач обнаруживает рак желудка.

Ранее Медикфорум писал о том, что результаты испытаний оксфордской вакцины станут известны в конце года.