Определить риски для здоровья можно с помощью фотографии

Фотография человека поможет оценить риски для здоровья
Согласно новому исследованию, проведенному учеными Центра рака Гавайского университета, смартфоны могут выступить в качестве биоимпедансных измерителей, оценивающих состав тела. Дополнительно будут определяться риски здоровья и смертности. Такой вариант, отличающийся доступностью и экономичностью, будет особенно актуален для регионов, где получить медицинское обслуживание тяжело.

«Это полезно, поскольку смартфонами уже владеют люди со средним и низким доходом, которые наиболее подвержены метаболическим заболеваниям, включая диабет и неалкогольную жировую болезнь печени», - рассказывает Джон Шеперд, ведущий исследователь.

Оценить риски здоровья можно с помощью трехмерной визуализации, что требует дорогостоящего и специализированного оборудования и доступно только в стационаре. Однако исследование показало, что для определения состава тела пациента достаточно его фотографии. Изображения обрабатываются для прогнозирования процентного содержания жира в организме и безжировой мышечной массы, что дает полезную и подробную информацию о различных рисках для здоровья.

Ранее ученые рассказали об эффективности комбинированного лечения диабета.