Доктор Комаровский назвал наиболее эффективный способ лечения коронавируса

Евгений Комаровский

Наиболее эффективным способом лечения коронавируса доктор Комаровский считает не прием лекарств, а наиболее благоприятные условия для восстановления организма.

Евгений Комаровский снял новый YouTube-ролик, в котором рассказывает о наиболее эффективном способе лечения коронавирусной инфекции. Он заявил, что большинство вирусных инфекций, включая ковид, не нуждаются в специфическом лечении.

Врач убежден, что многие случаи ковида, протекающие в достаточно легкой форме, должны обходиться без использования медикаментов.

«Препаратов, способных убивать возбудителя коронавируса, на сегодня нет. Есть лишь некоторые препараты, которые продемонстрировали крайне умеренную активность, но они не рекомендуются для массового применения. Использование антибиотиков бесполезно, а порой опасно», - пояснил доктор Комаровский.

Специалист назвал наиболее эффективный способ лечения коронавируса – он состоит в том, чтобы организм получил условия для самостоятельного подавления инфекции за счет клеток иммунитета. Иными словами, необходим отдых, спокойная обстановка, доступ к свежему воздуху.

«Перестаньте нервничать и придумывать никому не нужные лекарства, успокойтесь, оденьтесь потеплее, температура +18-20, влажность 40-60%, проветривания, постоянное питье, увлажнение носовых ходов соляными каплями. Чтобы не допустить энергетической недостаточности, можно прокапать раствор глюкозы», - порекомендовал Комаровский.

Однако, заметил медик, возникновение чувства нехватки воздуха, появление одышки – это сигнал, что человеку уже нужна медицинская помощь.

Ранее MedikForum.ru писал о том, что вирусологами из Германии были названы напитки, эффективные для борьбы с коронавирусом.