Названы семечки, которые укрепляют иммунитет и предотвращают рак простаты

Названы семечки, которые укрепляют иммунитет и предотвращают рак простаты

Семена тыквы, несмотря на их небольшой размер, на самом деле содержат множество питательных веществ , все из которых связаны с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья. Тыквенные семечки являются источником питательных веществ, потому что они являются отличным источником белка, полезных жиров и полезных волокон.

Способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите иметь здоровое сердце, тогда вам стоит включить семена тыквы в рацион. Это связано с тем, что семена тыквы являются богатым источником полезных жиров, клетчатки и различных витаминов, которые полезны для сердца и остальной сердечно-сосудистой системы.

Могут снизить уровень сахара в крови

Тыквы и их производные (семена тыквы, порошок семян тыквы и тыквенный сок) могут  снизить уровень сахара в крови, что делает их столь полезными для диабетиков.
Это свойство может быть связано с высоким содержанием магния, что подтверждается предыдущими исследованиями, которые показали более высокую распространенность дефицита магния у людей с диабетом. Кроме того, семена тыквы также могут помочь улучшить регуляцию инсулина у диабетиков.

Помогают укрепить иммунитет

Семена тыквы содержат большое количество антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут помочь обеспечить оптимальный иммунитет. Кроме того, семена тыквы богаты цинком, который, как известно, помогает поддерживать здоровую иммунную систему.

Могут улучшить здоровье простаты

Мужчины, если вы все еще ждете причины для добавления тыквенных семечек в свой рацион, вот она: тыквенные семечки могут  снизить ваши шансы на развитие увеличенной простаты.

Одна из причин этого заключается в том, что семена содержат цинк, который способствует оптимальной функции простаты. Кроме того, семена тыквы содержат высокий уровень фитостерина - соединения, которое, как говорят, препятствует увеличению простаты.

Ранее Медикфорум писал о пользе настоек в лечении коронавируса.