Аэропорт в Берлине станет центром вакцинации от коронавируса в начале 2021 года

Аэропорт в Берлине станет центром вакцинации от коронавируса в начале 2021 года

Большой знак приветствия до сих пор висит возле берлинского аэропорта Тегель, который навсегда закрылся в ноябре. Но вскоре ожидается, что тысячи людей снова начнут проходить через его двери каждый день, после того как с середины декабря здание Терминала C будет переоборудовано в центр вакцинации против нового коронавируса.

Германия надеется активизировать свою кампанию иммунизации в первом квартале 2021 года и уже закладывает основу для центров по всей стране. В самом густонаселенном штате Северный Рейн-Вестфалия запланировано 53 центра вакцинации, а в южной части Баварии работают 96.

Число случаев заболевания в стране стабилизировалось, поскольку в начале ноября были закрыты объекты для отдыха и занятий спортом, а также рестораны в закрытых помещениях, но число новых случаев инфицирования остается высоким. Зима будет суровой, но «я верю, что в следующем году мы увидим значительный прогресс», - сказала Меркель, охарактеризовав вакцины как знак «надежды».

20 000 прививок в день

Федеральное правительство будет нести ответственность за закупку и доставку вакцин, а региональные штаты предоставят оборудование и выберут места для центров вакцинации.
"В Тегеле «мы будем вакцинировать от 3000 до 4000 человек в день", - сказал AFP Альбрехт Бремме, отвечающий за создание центров вакцинации в столице Германии.

Другой бывший аэропорт, Темпельхоф, который в прошлом по-разному использовался как центр для беженцев, велодром и ледовый каток, также был назначен центром вакцинации. По словам Дилека Калайци, министра здравоохранения Берлина, с шестью центрами, расположенными в четырех центрах, должна быть возможность вакцинировать «20 000 человек в день» в городе с населением 3,8 миллиона человек.

Достижение этого будет «огромной проблемой», признает она, причем приоритет будет отдаваться уязвимым людям или тем, кто особенно подвержен воздействию коронавируса, например, работникам здравоохранения.

Ранее Медикфорум писал о необычных признаках рака легких.