Три лучших вещества для активации иммунитета названы ученым из США

прием витаминов

Поддерживать активный и крепкий иммунитет эффективно помогают три вещества – витамин С, витамин D, цинк. Мнением об этом поделилась ученый из США Кристина Паласиос, специализирующаяся в области здорового питания.

Работающая на кафедре Диетологии и питания в Университете Флориды доктор Паласиос назвала одним из лучших веществ для активации иммунитета витамин С. Чтобы обеспечивать им организм, необходимо употреблять в пищу апельсины, грейпфруты, помидоры, клюкву, подсказала специалист.

«Витамин С необходим для выработки лейкоцитов, помогающих бороться с инфекциями», - пояснила ученый из США.

Также Кристина Паласиос посоветовала использовать добавки с витамином D3, предварительно уточнив нужное количество у врача.

«Низкий уровень витамина D связан с повышенным риском развития респираторных заболеваний у взрослых и детей», - подчеркнула эксперт.

Вошел в список лучших веществ, способствующих активному иммунитету, и цинк. Высокий уровень этого минерала в организме способен подавлять процессы воспроизводства вирусов, обеспечивающих их быстрое распространение. Таким образом вещество может воздействовать на полиовирус, коронавирус, уточнила исследователь. Паласиос напомнила, что цинк оказывает большое влияние на развитие клеток, определяющих функционирование иммунной системы.

Ранее портал MedikForum.ru писал о четырех самых нужных витаминах и минералах для людей старше 50 лет.