Уэльс (Великобритания) ужесточает локдаун через несколько недель после выхода из карантина

Уэльс (Великобритания) ужесточает локдаун через несколько недель после выхода из карантина

В пятницу 27 ноября правительство заявило, что Уэльс введет более строгие ограничения в попытке снизить рост числа случаев заражения коронавирусом в преддверии смягчения правил перед Рождеством.

Уэльс вышел из двухнедельной общенациональной «пожарной блокировки» только 9 ноября, но рост показателей и обеспокоенность по поводу резкого скачка цен после Рождества означали, что необходимы дальнейшие действия, сказал первый министр Марк Дрейкфорд.

«Это не означает возврата к противопожарным мерам, но кабинет министров согласился предпринять дальнейшие конкретные и целенаправленные действия», - сказал Дрейкфорд, чье делегированное правительство отвечает за политику здравоохранения в Уэльсе отдельно от остальной части Великобритании.

Кинотеатры, боулинг и другие крытые развлекательные заведения в стране с населением около трех миллионов человек закроются со следующей пятницы.

В отличие от «противопожарного режима», тренажерные залы, парикмахерские и другие второстепенные торговые точки по-прежнему будут допущены к работе. Дрейкфорд признал, что это «тревожное время» для всех, кто работает в пострадавших отраслях, добавив, что они получат «крупный пакет финансовой поддержки».

Показатель R, мера количества людей, которым один инфицированный человек может передать вирус, упал ниже 1,0 после пожара, но теперь достиг 1,4. Это было «еще одним доказательством того, что коронавирус снова циркулирует в наших общинах и что почва, которую мы достигли в период пожара, размывается».

Четыре страны, входящие в состав Великобритании - Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия - договорились ранее на этой неделе смягчить правила в отношении Рождества, позволив трем домам смешиваться в течение пяти дней.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на этой неделе объявил, что Англия вернется к региональной многоуровневой системе регулирования, когда в среду она выйдет из своей общенациональной блокировки.

Ранее Медикфорум писал о симптомах нехватки витамина Д.