Токио ужесточает локдаун за 100 дней до Олимпиады

Токио ужесточает локдаун за 100 дней до Олимпиады

Правительство Японии одобрит более жесткие меры в отношении коронавируса для столицы в пятницу, через несколько недель после отмены чрезвычайного положения и чуть более 100 дней до перенесенных Олимпийских игр в Токио.

Новые ограничения намного менее суровы, чем общие блокировки, наблюдаемые в других странах, и в основном требуют, чтобы рестораны и бары закрывались в 20:00, с угрозой штрафов для тех, кто этого не делает.

Они уже действуют в горячих точках вируса, включая город Осака, где рост числа случаев вынудил эстафету олимпийского огня покинуть дороги общего пользования.
Игры 2020 года, отложенные из-за пандемии, должны открыться 23 июля в Токио, но рост числа случаев заболевания в некоторых частях страны вызывает новую озабоченность. Правительство Японии ввело чрезвычайное положение, связанное с вирусом, в нескольких регионах, начиная с января, постепенно отменив его, и Токио вышел из этой меры последним.

«Настоятельно необходимо предпринять больше и более решительных шагов, таких как сокращение потока людей между крупными городами , иначе мы неизбежно увидим ситуацию, когда инфекции распространятся и станут более серьезными», - заявил в четверг губернатор Токио Юрико Койке.

Япония избежала серьезных вспышек COVID-19, которые наблюдались в других странах, и в общей сложности погибло около 9300 человек.

Но внедрение вакцины продвигается медленно, пока одобрен только укол Pfizer / BioNTech, и врачи сообщают о распространении более заразных вариантов. Планируется, что вакцинация пожилых людей начнется на следующей неделе с одобрения прививок Moderna и AstraZeneca / Oxford не раньше мая.

Ожидается, что новые меры, охватывающие центр Токио и другие отдельные районы, будут объявлены позднее в пятницу и будут действовать с понедельника по 11 мая.

Ранее Медикфорум писал о причинах озноба.