Ирландия снимает локдаун перед Рождеством

Ирландия снимает локдаун перед Рождеством

Ирландия объявила о поэтапном ослаблении ограничений на изоляцию от коронавируса, чтобы позволить некоторым предприятиям снова открыться и семьям собраться перед Рождеством.

Выступая в телеобращении, Taoiseach Майкл Мартин сказал, что предстоящий праздничный период «не может и не будет таким Рождеством, к которому мы привыкли», но добавил, что ослабление ограничений даст "некоторую передышку от невзгод 2020 года".
«В ослаблении ограничений мы идем настолько далеко, насколько мы считаем возможным достичь наилучшего баланса здоровья, экономических и социальных соображений, но не более того», - сказал он. - «Обнадеживающая новость заключается в том, что усилия и жертвы, которые принес каждый из нас, работают. Были спасены жизни».

В соответствии с мерами, согласованными ирландским правительством, все торговые точки, музеи, галереи и библиотеки смогут возобновить работу в рамках мер социального дистанцирования с 1 декабря. Согласно национальным ограничениям «третьего уровня», со вторника людям также будет разрешено посещать тренажерный зал для индивидуальных тренировок и посещать религиозные службы.

Дальнейшее смягчение будет введено 4 декабря: пабам, где подают еду, и ресторанам разрешат открыться. Еда должна быть приготовлена на месте, в помещении.
Пабы, где подают только напитки, будут закрыты, за исключением еды на вынос и доставки.

Правительство заявило, что в рождественский период с 18 декабря по 6 января домохозяйства могут "смешиваться" с двумя другими домохозяйствами, и поездки между округами будут разрешены.

С 7 января Ирландия пересмотрит все меры, принятые за предыдущий месяц, с учетом траектории распространения коронавируса.

Напомним, что в октябре Ирландия стала первой страной ЕС, которая вернулась к полному локдауну из-за коронавируса.

Ранее Медикфорум писал о самых важных минералах после 50 лет.