Великобритания ослабит локдаун перед Рождеством

Великобритания ослабит локдаун перед Рождеством

Официальные лица заявили, что ограничения из-за коронавируса на социальное взаимодействие и поездки по Великобритании будут ослаблены, чтобы позволить семьям вместе отпраздновать Рождество.

Соглашение будет действовать с 23 по 27 декабря, согласно совместному заявлению администраций всех четырех стран Великобритании: Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.
«Поскольку 2020 год подходит к концу, мы осознаем, что это был невероятно трудный год для всех нас», - говорится в заявлении. - «Нам всем приходилось приносить значительные жертвы в повседневной жизни, и многим религиозным и общественным группам уже пришлось изменить или отказаться от своих традиционных празднований, чтобы замедлить распространение коронавируса и спасти жизни», - говорится в сообщении.

Правительство заявило,что это не может быть «нормальным» Рождеством. Но по мере приближения к праздничному периоду "мы тесно сотрудничаем, чтобы найти способ, чтобы семья и друзья увидели друг друга, даже если это было непродолжительное время, и признавая, что это должно быть одновременно ограниченным и осторожным". 

Государства, входящие в состав Великобритании, проводят отдельную политику в области здравоохранения и применяют различные ограничения против пандемии коронавируса. В Англии четырехнедельная изоляция должна закончиться 2 декабря, и страна вернется к региональным ограничениям, в зависимости от количества случаев в разных частях страны.

Но в период Рождества все ограничения на поездки будут сняты по всей Великобритании.

Ранее Медикфорум писал о трех главных симптомах гипертонии.