Кешью: для здоровья сердца и контроля чувства голода

Кешью: для здоровья сердца и контроля чувства голода

Многие считают орехи одними из самых сильнодействующих продуктов питания в мире - и они правы. В основном это связано с тем, что орехи содержат большое количество питательных веществ, необходимых для здоровья тела. Один из таких орехов - кешью.

Может помочь защититься от сердечно-сосудистых заболеваний

Хотите снизить риск развития сердечных заболеваний? Ешьте кешью каждый день. Кешью, как и другие орехи, является полезной для сердца пищей, в которой содержится много мононенасыщенных (MUFA) и полиненасыщенных (PUFA) жирных кислот. Они связаны с меньшей вероятностью развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эти жирные кислоты, как было отмечено в нескольких исследованиях, могут помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности или плохого холестерина.

Одно исследование показало, что люди с диабетом 2 типа, которые потребляли 10 процентов своих ежедневных калорий из кешью, имели гораздо более низкий уровень холестерина ЛПНП в крови по сравнению с теми, кто вообще не ел кешью. По мнению экспертов, низкий уровень ЛПНП в крови обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца.

Полезны для людей с диабетом 2 типа

Еще одна хорошая новость: тем, кто живет с диабетом 2 типа, может быть полезно добавить кешью в свой рацион.
По словам экспертов, это во многом связано с тем, что кешью является хорошим источником пищевых волокон, питательного вещества, которое может помочь предотвратить скачки уровня сахара в крови.

Кроме того, полезные жиры и антиоксиданты в кешью действуют как один-два удара против инсулинорезистентности, которая, по мнению большинства медицинских экспертов, является основной движущей силой развития диабета 2 типа.

Контроль веса

Новые исследования начинают связывать диеты, богатые орехами, такими как кешью, с большей потерей веса и общей массой тела. По мнению экспертов, отчасти это можно объяснить тем фактом, что орехи богаты как белком, так и клетчаткой, а это означает, что они могут помочь уменьшить чувство голода и вызвать чувство сытости .

Ранее Медикфорум писал об особенностях кашля при коронавирусе.