"Загар промежности" - новая странная практика велнес-трендов, вызывающая опасения

"Загар промежности" - новая странная практика велнес-трендов, вызывающая опасения

Если вы следите за велнес-трендами, возможно, вы слышали о чем-то, что называется «загар для промежности». Если нет, то это то, о чем вы подумали. Для этого нужно выйти на улицу раздетым - по крайней мере, в нижней части - и расположиться так, чтобы промежность на короткое время была открыта солнцу.

Хотя сторонники этой тенденции говорят о всевозможных преимуществах, нет никаких доказательств этому. Это может не причинить вреда - или вы можете получить неприятный солнечный ожог.

Откуда взялась идея?

Говорят, что загар промежности уходит корнями в древнюю даосскую практику , где промежность, или «хуэй-инь», рассматривается как ворота, через которые энергия входит в тело и выходит из него.
Вероятно, это также связано с идеей о том, что солнце обладает целительной силой. Много лет назад после родов рекомендовалось пребывание на солнце, а в родильных отделениях использовались солнечные лампы, якобы способствующие заживлению. Но доказательств этому не было.

Но нет никаких доказательств, подтверждающих любую из этих предполагаемых выгод. Хотя до настоящего времени не проводилось научных исследований загара промежности, специалисты сходятся во мнении, что это не приводит ни к хорошему, ни к плохому. Однако мы не можем сбрасывать со счетов эффект плацебо. Например, если кто-то думает, что загорание промежности улучшит его либидо, вероятно, так оно и будет.

Это безопасно?

Основной риск загара промежности - это солнечный ожог. Когда вы попадаете ультрафиолетовым светом на часть кожи, которая не привыкла к воздействию солнца, у вас гораздо больше шансов получить ожог. Если вы получите солнечный ожог в этой чувствительной области, скорее всего, будет очень больно. Вы не сможете заниматься сексом около недели, и при мочеиспускании может возникнуть жжение.

И, конечно же, УФ-излучение является известным канцерогеном, поэтому врачи не приветствуют любые виды загара. Солнечный ожог может увеличить риск рака кожи, а хроническое воздействие ультрафиолета может повысить риск рака кожи, даже не вызывая солнечных ожогов.

Если вы хотите почувствовать себя более энергичным, есть множество других тактик, которые можно попробовать. Убедитесь, что вы достаточно спите, регулярно занимаетесь спортом, ешьте здоровую пищу, избегаете курения, ограничиваете употребление наркотиков, уменьшаете потребление алкоголя и держитесь подальше от солнца. Это то, о чем говорит велнес, если посмотреть на это с точки зрения науки.

В конце концов, нет волшебного способа поднять вашу энергию. И загар промежности - не ответ.

Ранее Медикфорум писал об опасностях высокого давления.