Новые диетические рекомендации США - без конфет и тортов для детей

Новые диетические рекомендации США - без конфет и тортов для детей

Теперь у родителей есть дополнительный повод отказаться от конфет, тортов и мороженого для маленьких детей. Первые рекомендации правительства США по питанию для младенцев и детей ясельного возраста, рекомендуют кормить только грудным молоком в течение как минимум шести месяцев, а также не добавлять сахар в ищу для детей в возрасте до 2 лет.

«Никогда не надо рано начинать», - сказала Барбара Шнеман, диетолог из Калифорнийского университета в Дэвисе. «В те ранние годы нужно учитывать каждый кусок».

В руководстве отсутствуют две ключевые рекомендации ученых, консультирующих правительство. В июле эти советники заявили, что всем следует ограничить потребление добавленного сахара до менее 6% калорий, а мужчинам следует ограничить употребление алкоголя одним напитком в день.

Вместо этого руководство придерживается предыдущего совета: ограничьте добавленный сахар до менее 10% калорий в день после двухлетнего возраста. А мужчинам следует ограничить употребление алкоголя не более чем двумя порциями в день, что в два раза больше, чем рекомендуется для женщин.
«Я не думаю, что мы закончили с алкоголем», - сказал Шнееман, возглавлявший комитет, консультирующий правительство по руководящим принципам. «Нам нужно еще чему-то научиться».

В диетических рекомендациях выпускаются каждые пять лет Департамент сельского хозяйства и Департамент здравоохранения и социальных служб. Правительство использует их для установления стандартов школьных обедов и других программ. 

Младенцы и кормящие мамы

Согласно рекомендациям, младенцы должны получать только грудное молоко как минимум до достижения 6-месячного возраста. Если грудное молоко недоступно, они должны получать детскую смесь, обогащенную железом, в течение первого года. Младенцы должны получать дополнительный витамин D сразу после рождения.
Младенцы могут начать есть другую пищу примерно в 6 месяцев, и их следует знакомить с потенциально аллергенными продуктами наряду с другими продуктами.
«Введение продуктов, содержащих арахис, в первый год жизни снижает риск развития пищевой аллергии на арахис», - говорится в руководстве.

Для беременных и кормящих женщин рекомендаций больше, чем в предыдущих руководствах. Чтобы способствовать здоровому развитию мозга у своих младенцев, этим женщинам следует съедать от 8 до 12 унций морепродуктов в неделю. Им следует обязательно выбирать рыбу - такую как треска, лосось, сардины и тилапия - с более низким содержанием ртути, которая может нанести вред нервной системе детей.

Ранее Медикфорум писал о неожиданном симптоме рака печени.