Вы знаете, что сахар вреден для ваших детей - вот что вы можете сделать

Вы знаете, что сахар вреден для ваших детей - вот что вы можете сделать

Сказать «нет» плачущим детям в проходе с конфетами в супермаркете - слишком знакомая сцена для многих родителей. Удачи в объяснении риска ожирения и диабета кричащему малышу.

И даже если родители избегают полок с шоколадом и чашками с арахисовым маслом, они могут не осознавать, что сладкие продукты есть повсюду. Они прячутся по всему магазину, даже в, казалось бы, здоровых вариантах.

Эксперт по детскому здоровью Майкл Горан начал исследовать диеты с высоким содержанием сахара и их влияние на детей, он был ошеломлен: более двух третей всех упакованных продуктов содержат добавленные подсластители.

Что нас может удивить в сахаре в нашем рационе?

Дети и взрослые едят не только больше сахара, но и разные виды сахара. Фруктозы намного выше в напитках и соках, популярных среди детей. Произошел переход от источника сахара к глюкозе. В то же время исследования показывают, что фруктоза более вредна для развития детей. Это выходит далеко за рамки общепринятого понимания вреда сахара, которое связано с калориями и увеличением веса.

Как сахар влияет на здоровье и развитие детей?

Исследования показывают негативное влияние на успеваемость, обучение и память. Дети испытывают такие метаболические последствия, как ожирение печени, диабет, сердечные заболевания и воспалительные состояния, такие как астма, угри и даже подагра. Кроме того, возникают проблемы с пищеварением из-за воздействия сахара на микробиом кишечника и его функции.

Какие из ваших стратегий ограничивают диеты с высоким содержанием сахара?

"Мы описываем, как разговаривать с детьми и мотивировать их. Вы не можете просто прийти однажды и сказать: «Нет больше сахара!» Это быстро приведет к обратным результатам, и это не рационально. Наша общая стратегия - не отказываться от сахара, потому что это важная часть культуры питания и празднования. Мы гораздо более умеренные, и наша цель - воспитать детей, которые могут научиться саморегуляции", - говорит Майкл Горан.

Одна вещь, о которой мы говорим, - это выявление скрытых источников сахара. Есть много разных форм - есть 200 наименований сахара - и они скрыты в 70% обработанных пищевых продуктов. Если мы сможем знать об этом и заменить их альтернативами без добавления сахара, в дополнение к устранению таких серьезных виновников, как газировка и сок, это будет иметь большое значение.

Завтрак - еще одна область, на которой мы сосредоточены, потому что это может привести к сахарным американским горкам. Слишком много сахара во время завтрака приводит к тому, что дети попадают в цикл, который длится весь день, когда у них много энергии и срывается. Как и взрослым, им нужны более стабильные источники энергии, которые будут поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Это помогает в обучении, концентрации и настроении.

Ранее Медикфорум писал о том, почему нельзя смешивать кофеин и алкоголь.