Внедрение вакцины вернет США к нормальной жизни "к лету или к концу лета" - эксперт

Внедрение вакцины вернет США к нормальной жизни "к лету или к концу лета" - эксперт

По мере того как новый коронавирус бушует по всей стране, избранный президент Джо Байден поставил цель получать один миллион доз вакцины каждый день после его вступления в должность. Если эта амбициозная цель будет достигнута, повседневные условия в Соединенных Штатах могут вернуться в норму уже летом, сказал доктор Пол Оффит, директор Образовательного центра по вакцинам при Детской больнице Филадельфии.

«Я думаю, что если мы сможем сделать это, если мы сможем вакцинировать миллион человек в день, я думаю, что к лету или к концу лета мы сможем вакцинировать достаточное количество людей, чтобы мы снова могли вести нормальную жизнь», Оффит сказал во время HD Live! интервью.

До сих пор внедрение вакцин Moderna и Pfizer было довольно неустойчивым.

По данным трекера Центров по контролю и профилактике заболеваний США, только около 4,2 миллиона человек получили первую из двух доз - намного меньше, чем 20 миллионов доз, которые официальные лица администрации Трампа обещали передать людям к концу 2020 года.

Но, по словам Оффита, американцы далеко впереди, чем многие могут подумать, в одном важном аспекте: значительная часть населения США уже заразилась коронавирусом и вряд ли заболеет снова.

По словам Оффита, около 20 миллионов человек в Соединенных Штатах дали положительный результат на инфекцию COVID-19, но это число не включает миллионы, у которых были только легкие или бессимптомные инфекции и которые вообще не проходили тестирование.
«Если вы посмотрите на исследования антител, которые являются гораздо лучшим маркером того, сколько людей действительно было инфицировано этим вирусом, эта цифра в 20 миллионов, вероятно, меньше в три раза», - сказал Оффит. «Это, вероятно, больше похоже на 60 миллионов человек в Соединенных Штатах, которые были инфицированы. Это около 20% населения США, которое, когда они подвергаются воздействию этого вируса, с очень малой вероятностью заболеет или не сильно заболеет».

Ранее Медикфорум писал о том, кто чаще всего становится алкоголиком.