"Скажи ахх": китайские роботы берут мазки из горла, чтобы бороться со вспышкой коронавируса

"Скажи ахх": китайские роботы берут мазки из горла, чтобы бороться со вспышкой коронавируса

В среду китайский город развернул роботов для взятия мазков из горла на COVID-19, поскольку в стране усиливается массовое тестирование, чтобы искоренить местные вспышки коронавируса.

В северном городе Шэньян роботизированные манипуляторы, предназначенные для быстрого сбора образцов и снижения риска перекрестного заражения между людьми, использовались в рамках кампании по подавлению роста заболеваемости в окружающей провинции.

Казалось бы, не смущенные футуристической сценой перед ними, люди, стоявшие в очереди, поместили свои правительственные удостоверения личности в сканер, прежде чем записанное сообщение вежливым женским голосом потребовало от них открыть рты.

Роботизированный манипулятор , обшит слоем защитного пластика, а затем продлил тампон палку через отверстие в экране и к их миндалин. "Коллега-человек" в костюме хазмат контролировал его движения с безопасного расстояния , руководствуясь камерой на роботе.

Китай в значительной степени взял вирус под контроль с тех пор, как он впервые появился в центральном городе Ухань более года назад. Но в последние недели Китай стал свидетелем новых локальных вспышек болезни по всей стране, что привело к локальным блокировкам, ограничениям на поездки и повсеместному тестированию десятков миллионов людей.

Ранее Медикфорум писал о главной причине рака.