Полезно для печени: вот что вы можете сделать, для сохранения здоровья важного органа

Полезно для печени: вот что вы можете сделать, для сохранения здоровья важного органа

Наша печень, как орган детоксикации, ежедневно выполняет тяжелую работу. Однако их легко немного поддержать правильным питанием.

Наш орган детоксикации: печень каждый день выполняет тяжелую работу

Наша печень должна выдерживать многое - каждый день она выполняет тяжелую работу в качестве органа детоксикации. Около трех миллионов клеток печени выполняют более 500 биохимических процессов, выводят токсины из организма, используют жиры, производят и хранят белки, витамины, минералы и даже углеводы.

Печень весит полтора килограмма и поэтому является бесспорным тяжеловесом среди органов. Неудивительно, что она берет на себя охрану и внимательно осматривает все входы. Через воротную вену - главный вход в печень - питательные вещества, лекарства, а также токсины попадают в печень, где они обрабатываются, хранятся, преобразуются, детоксифицируются и попадают в кровь. Лишний вес повреждает печень так же, как алкоголь, лекарства и никотин. Кроме того, орган детоксикации использует витамин К для выработки белков, которые важны для свертывания крови. 

Эти продукты помогают печени в повседневной работе

Грейпфрут

Король цитрусовых поддерживает ежедневную очистительную работу печени с помощью большого количества антиоксидантов, пектина и витамина С, а также помогает нейтрализовать свободные радикалы и удалять тяжелые металлы.  Однако следует отметить, что грейпфрут может влиять на действие лекарств, поэтому заранее поговорите со своим врачом.

Черника

Полифенол, содержащийся в чернике, действует как защитное средство для печени. Кроме того, они замедляют образование рубцов при циррозе печени, как обнаружили исследователи в исследовании 2014 года. 

Авокадо

Антиоксидантный глутатион, содержащийся в авокадо, также производится в клетках печени человека. Это служит цели отражения свободных радикалов и токсинов и поддержки образования новых клеток печени. 

Брокколи

Брокколи, краснокочанная и брюссельская капуста - все из семейства крестоцветных - способны нейтрализовать токсины. Питательные вещества, содержащиеся в брокколи, такие как гликозиды горчичного масла, стимулируют деятельность печени и желчи. 

Овес

Бета-глюкан в овсе обладают обезжиривающим и детоксикационным эффектом и, таким образом, поддерживают метаболизм жиров в его повседневной работе. Эти вещества обеспечивают низкий уровень холестерина и предотвращают опасные отложения в крови. 

Ранее Медикфорум писал о том, почему Грачевский не смог победить коронавирус.