Израиль продлевает локдаун несмотря на активную вакцинацию от коронавируса

Израиль продлевает локдаун несмотря на активную вакцинацию от коронавируса

Правительство Израиля решило во вторник продлить локдаун из-за коронавируса до конца месяца после всплеска инфекций, несмотря на интенсивную кампанию вакцинации.

Израиль начал свой третий локдаун в конце декабря и ужесточил ее 8 января, при этом официальные лица заявили, что в то время она будет снята через две недели, если ежедневная нагрузка значительно уменьшится.

Несмотря на скорейшую операцию, Израиль заявил во вторник, что ежедневно регистрировал чуть более 10 000 новых случаев заболевания за предшествующие 24 часа.
Направляясь на заседание кабинета министров, премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал, что цифры означают, что ослабления пока быть не может.
«Мы должны немедленно принять решение о дополнительном продлении существующей изоляции», - цитирует его слова его офис. «Здесь требуются последние усилия, совместные усилия всех нас, чтобы избавиться от коронавируса и спасти жизни».

Позднее решение правительства было подтверждено совместным заявлением его офиса и министерства здравоохранения.
«Кабинет министров решил продлить общее закрытие в соответствии с существующими подробными правилами еще на 10 дней до полуночи 31 января 21 января», - говорится в сообщении.

Рост числа инфекций, несмотря на изоляцию и вакцинацию, объясняется мутациями вирусов и игнорированием некоторыми людьми ограничений на собрания.
«Мутации ... быстрее распространяются от человека к человеку, и это ускоряет эпидемию» , - сказал AFP доктор Боаз Лев, глава совета министерства здравоохранения, консультирующего по вопросам вакцинации.

Кабинет министров также согласился с тем, что с 23 января путешественникам в Израиль будет разрешаться посадка на рейс только при наличии отрицательного результата теста на COVID, проведенного в течение 72 часов, предшествующих поездке.

Ранее Медикфорум писал о том, что карантин спровоцировал эпидемию пищевых расстройств.