Израиль продлевает общенациональный локдаун из-за коронавируса

Израиль продлевает общенациональный локдаун из-за коронавируса

В понедельник 1 февраля общенациональная изоляция Израиля была продлена, чтобы сдержать распространение коронавируса, который продолжает быстро распространяться, поскольку страна настаивает на агрессивной кампании вакцинации.

Нынешняя изоляция, объявленная 27 декабря, является третьей в еврейском государстве с момента начала пандемии в прошлом году.

Кабинет министров продлил закрытие до утра пятницы, но назначил новое заседание на среду, чтобы оценить, требуется ли дальнейшее продление, говорится в заявлении премьер-министра Биньямина Нетаньяху и министерства здравоохранения.

В Израиле, стране с населением около 9 миллионов человек, в которой регулярно регистрируется более 5000 новых случаев заболевания в день, Нетаньяху настаивал на продлении карантина. Его политические оппоненты заявили, что согласятся только в том случае, если для нарушителей правил будут увеличены штрафы.

Критики Нетаньяху особо отметили постоянные нарушения со стороны ультраортодоксальных евреев Израиля, ключевых политических союзников премьер-министра, которые неоднократно игнорировали меры общественной безопасности на протяжении всей пандемии.

За несколько часов до того, как кабинет министров одобрил продление, тысячи ультраортодоксов, многие из которых были без масок, нарушили запреты на массовые массовые собрания, заполнив улицы в районе Иерусалима для похорон главного раввина под наблюдением полиции.

Министр обороны Бенни Ганц, соперник Нетаньяху во временном правительстве Израиля, сказал, что «именно так выглядит неравное правоприменение», пообещав положить конец «снисходительности» ультраортодоксального сообщества, которое бросает вызов правилам.

Израиль надеется провести вакцинацию всего населения старше 16 лет к концу марта.

Страна оказалась под растущим международным давлением с целью облегчить вакцинацию палестинцев на оккупированном Западном берегу и в секторе Газа, территории, заблокированной Израилем.

Ранее Медикфорум писал о признаках нехватки магния.