Врачи предупредили о влиянии на здоровье резких скачков температуры

усталость

Синоптики предупредили о резком скачке температуры в столичном регионе, который по мнению врачей неблагоприятно отразится на самочувствии многих людей.

Сильные морозы сменятся стремительным потеплением – разница составит почти 20 градусов. Влияние столь резкого потепления на здоровье имеет гораздо более выраженный негативный эффект, чем при похолодании, предупредил терапевт Алексей Водовозов. Особенно чувствительны к подобным скачкам температуры люди с сосудистыми проблемами, мигренями, отметил врач.

«Страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями чутко реагируют на содержание кислорода в окружающей среде, а при резком потеплении оно немного снижается», – объяснил специалист.

Водовозов посоветовал таким пациентам в период погодной аномалии проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку им, возможно, придется менять привычную дозировку лекарств на это время.

По словам другого врача Людмилы Лапа, особенно внимательными к своему самочувствию должны быть граждане, перенесшие сосудистые катастрофы – инсульты, инфаркты.

«При перемене температуры меняется и давление, и нагрузка на сосудистую систему», - предупредила терапевт.

Также, добавила она, у некоторых людей на фоне скачков температуры может возникать состояние, напоминающее акклиматизацию. Это неприятно, но и не опасно – просто организму необходимо время для адаптации к изменившимся погодным условиям.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как меняется сон людей из-за коронавирусной инфекции.