Кризис коронавируса в больницах Португалии: машины скорой помощи стоят в очереди в больницах

Кризис коронавируса в больницах Португалии: машины скорой помощи стоят в очереди в больницах

Машины скорой помощи, ожидающие доставки пациентов с COVID-19, выстроились в очередь перед отделениями неотложной помощи больниц в пятницу, 22 января: всплеск COVID-19 в Португалии не ослабевает, добавляя новый рекорд ежедневной смертности пятый день подряд.

По заявлению органов здравоохранения, количество госпитализаций из-за COVID-19 и пациентов в отделениях интенсивной терапии также достигло нового максимума за предыдущие 24 часа, что поставило систему здравоохранения под серьезную нагрузку.

Власти сообщили о 234 смертельных случаях, в результате чего общее число в стране от 10,3 миллиона до 9920 человек.

Больницы добавили в свои отделения еще 149 пациентов с COVID-19 и еще 13 в отделениях интенсивной терапии. Больничные палаты и отделения интенсивной терапии COVID-19 в среднем заполнены примерно на 90%.

Почти 14 000 официально зарегистрированных новых случаев были вторым по величине числом во время пандемии.

Согласно данным, собранным до четверга Университетом Джона Хопкинса, в Португалии самый высокий в мире семидневный средний уровень новых случаев на 100000 населения и самый высокий уровень новых смертей.

В больнице Санта-Мария в Лиссабоне, крупнейшей столице, более десятка машин скорой помощи стояли в очереди на подъездной дороге, ожидая передачи своих пациентов с COVID-19 медикам. В некоторых больницах водители скорой помощи жаловались на то, что ждут часами.

В Санта-Марии руководитель службы экстренной помощи в связи с COVID-19 Анабела Оливейра заявила, что персонал работает под «жестоким давлением».

Ранее Медикфорум писал о задержках поставок вакцины в Европу.