Доктор Комаровский назвал два сценария повторного заражения ковидом

Евгений Комаровский

Повторное заражение ковидом возможно, хотя в этом случае заболевание не будет столь же сильным, как первоначальное, считает Евгений Комаровский.

По словам врача и телеведущего, в ситуации повторного заражения ковидом степень поражения организма будет зависеть от наличия антител, выработанных после предыдущего инфицирования

Доктор Комаровский назвал в Instagram два возможных сценария того, как развернется болезнь из-за повторного проникновения коронавируса в организм. По мнению медика, на состояние человека в этом случае повлияет содержание в крови антител.

«Если встреча с вирусом произошла, когда в крови сохранились циркулирующие активные антитела, то, скорее всего, болезнь не разовьется вообще», - сообщил врач о первом сценарии.

Однако в отсутствие таких антител заразившийся вторично человек может вновь ощущать недомогание, хотя его организм, в силу сохранившихся клеток памяти, начнет быстрее вырабатывать антитела. Таким образом, вторичная болезнь примет более легкую форму, поделился доктор Комаровский.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что ученые смогли выяснить, почему некоторые люди не заражаются коронавирусом.