Израиль закрывает небо для авиаперелетов, чтобы предотвратить распространение коронавируса

Израиль закрывает небо для авиаперелетов, чтобы предотвратить распространение коронавируса

Израиль объявил о недельном запрете на большинство входящих и исходящих рейсов, чтобы замедлить распространение новых вариантов нового коронавируса.

Мера начнется в полночь с понедельника по вторник и будет действовать до воскресенья, говорится в заявлении канцелярии премьер-министра. Исключения будут сделаны для грузовых и противопожарных рейсов, а также для поездок на лечение, похороны и юридических процедур.

В заявлении говорится, что группа из чиновников министерства здравоохранения и внутренних дел сможет выдавать льготы по запросу «для гуманитарных или личных нужд».

Решение было принято в связи с тем, что в стране была введена третья национальная изоляция от коронавируса, инициированная в конце декабря и продленная во вторник до конца месяца из-за резкого увеличения числа смертей от COVID-19.

Ранее в воскресенье премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил о намерении своего правительства закрыть аэропорт, поскольку количество обнаруженных разновидностей коронавируса растет.
"Мы закрываем небо герметично, за редкими исключениями, чтобы предотвратить проникновение вирусных мутаций и обеспечить быстрый прогресс в нашей кампании вакцинации», - сказал он перед заседанием кабинета министров. - "В центральной вирусной лаборатории министерства здравоохранения с помощью процесса секвенирования был обнаружен вариант из Лос-Анджелеса",


Ранее Медикфорум писал о том, почему нельзя есть фрукты на ночь.