Насколько вредно молоко для взрослых?

Насколько вредно молоко для взрослых?

Хотя молоко важно для ваших костей, диетологи рекомендуют его ограничивать. И тому есть несколько причин.

С одной стороны, есть те, кто продолжает рассматривать молоко, как и все другие молочные продукты, как незаменимый источник кальция для организма и считает его особенно ценным для здоровья костей. С другой стороны, есть те, кто с детства считает молоко пищей, «противоречащей природе», а также те, кто придерживается строго веганской диеты, и те, кто утверждает, что нашему телу наносится даже больше вреда, чем пользы.

Молоко: основные питательные вещества 

Конечно, молоко - это в основном напиток, который богат важными питательными веществами, такими как кальций, но также и белками, витамином D, калием и минералами. И именно поэтому он снова и снова упоминается в наиболее важных международных диетических программах как часть здорового и сбалансированного питания. 

Профессор Кристофер Гарднер, исследователь из Стэнфордского исследовательского центра по профилактике заболеваний, которые утверждают, что в действительности ежедневное потребление кальция можно легко обеспечить с помощью альтернативных продуктов. Так что согласия в дебатах еще далеко.

Все те вещества в молоке, которые объективно могут быть вредными для здоровья при чрезмерном потреблении, также должны быть приняты во внимание. Натрий, например, но в основном насыщенные жиры, враги здоровой и эффективной сердечно-сосудистой системы. 

Предупреждение: невозможно установить прямую связь между потреблением молока и такими проблемами, как высокое давление, сердечный приступ и т. д., Но эксперты советуют по возможности выбирать полужирное молоко и не превышать трех порций молока и молочных продуктов в день. Всегда в сочетании со сбалансированным питанием. 

Несовместимость увеличивается

Употребление молока взрослым может быть особенно проблематичным для людей с непереносимостью лактозы. Проблема, по-видимому, совсем не маргинальная: опрос в Соединенных Штатах показал, что почти 36 процентов взрослого населения на самом деле «не переносят лактозу». Конечно, сегодня есть много альтернатив для тех, кто не хочет обходиться без лакомств молока: Безлактозное молоко и сыр или все аналогичные продукты на основе растительных ингредиентов, таких как соя, овес, кокос и т. д. 

Ранее Медикфорум писал о симптомах сердечного приступа.