4 факта в пользу молока

молоко

Многие люди утверждают, что молоко полезно. Но также бытует мнение, что взрослому человеку молоко не приносит столь же много пользы, как ребенку, и к тому же его питье способствует лишнему весу. Так стоит ли пить молоко?

Эксперты в области диетологии приводят несколько фактов, связанных с употреблением молока и его реальным потенциалом полезности.

Факт первый: молоко – не самый лучший источник кальция. Нередко можно услышать, что стакан молока в день помогает поддерживать достаточный уровень важнейшего для организма минерала кальция. На самом деле для обеспечения оптимальной концентрации кальция в организме нужно пить очень много молока, минимум литр ежедневно. Для обеспечения кальцием следует употреблять также другие продукты: овощи, орехи, злаки, красное мясо, печень, птицу.

Факт второй: получать кальций лучше из кисломолочных продуктов. По словам специалистов, кальций сложно усваивается в организме. Для его хорошего усвоения необходимо потреблять достаточно белка. Такие продукты, как творог, сыр и йогурт отличаются высоким содержанием белка, и как источники кальция они более полезны, чем цельное молоко.

Факт третий: молоко взрослым полезно.
Согласно научным данным, взрослые люди, употребляющие натуральное молоко, реже страдают заболеваниями иммунной системы. В пожилом возрасте молоко помогает защититься от повышенной ломкости костей.

Факт четвертый: от молока не толстеют. Исследование, проведенное учеными из Университета Бен-Гуриона в Негеве, показало, что молочные продукты помогают расстаться с лишним весом при всех попытках похудеть независимо от того, какой диеты придерживается человек. Во время их эксперимента добровольцы, которые успешно худели, ежедневно употребляли большой стакан молока –около 350 мл.

Ранее МедикФорум писал о том, что молоко и мясо были признаны учеными полезными для сердца.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Алла

    Бедное молоко...кто только на него не покушался, навешивали ярлыки... Пьем только белорусское и благодарим коровушек)))

    23-01-2019 11:27  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное