Препарат для похудения семаглутид в сочетании с поведенческой терапией продемонстрировал значительную потерю веса

Препарат для похудения семаглутид в сочетании с поведенческой терапией продемонстрировал значительную потерю веса

Второе исследование инъекционного лекарства от ожирения семаглутида подтвердило значительную потерю веса, о которой сообщалось в исследовании, проведенном ранее в этом месяце, и подтвердило надежность и устойчивость этого нового препарата. Полученные данные могут оказать серьезное влияние на управление весом в первичной медико-санитарной помощи. 

68-недельное исследование проводилось в 41 учреждении в США с августа 2018 г. по апрель 2020 г. и было разработано для ускорения общей потери веса с помощью семаглутида путем сочетания лекарства с более интенсивной диетой и программой физической активности, чем та, что использовалась в STEP. 1, опубликовано 10 февраля в Медицинском журнале Новой Англии. Все участники нового исследования STEP 3 прошли 30 сеансов интенсивной поведенческой терапии, состоящей из консультаций по диете и физической активности, которые были объединены с начальной 8-недельной диетой с заменой еды 1000-1200 ккал / день, состоящей из коктейлей и батончиков. , и приготовленные блюда.
«Мы хотели вызвать значительную потерю веса с помощью строгой поведенческой терапии и посмотреть, сколько дополнительного похудания можно добавить семаглутида», - сказал ведущий автор Томас Вадден, доктор философии, профессор психологии кафедры психиатрии Медицинской школы Перельмана. Пенсильванский университет.

Значительно большая часть участников, получавших семаглутид (75 процентов), по сравнению с плацебо (27 процентов), достигла потери веса 10 или более процентов от исходного веса.
«Это значительная потеря веса, особенно для одной трети участников, которые потеряли 20 процентов от исходного веса, снижение, которое приближается к тому, что достигается с помощью рукавной гастрэктомии, широко используемой процедуры бариатрической хирургии», - сказал Вадден. «Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, могут ли пациенты выдержать такие значительные потери при длительном применении семаглутида 2,4 мг».

Более значительная потеря веса, достигаемая при приеме семаглутида, чем при приеме плацебо, была связана с большим улучшением кардиометаболических факторов риска, включая изменения окружности талии, систолического артериального давления, гемоглобина A1c и триглицеридов.

Ранее Медикфорум писал о том, что кислотный рефлюкс вызывает рак.