В итальянской Ломбардии снова вспышка коронавируса

В итальянской Ломбардии снова вспышка коронавируса

Северный регион Италии Ломбардия, где в прошлом году произошла вспышка коронавируса в Европе, в четверг обратился к правительству страны с просьбой предоставить больше вакцин, чтобы помочь остановить всплеск новых случаев COVID-19.

Быстро растущее число заболевших в провинции способствует еще одному увеличению числа зарегистрированных случаев по всей стране: в четверг в Италии зарегистрировано еще 19 886 подтвержденных случаев заражения, что является самым высоким ежедневным числом с начала января. Власти сообщили о еще 308 смертельных случаях, связанных с вирусом, в результате чего официальное число жертв пандемии в стране составило чуть менее 97000 человек.

В Брешии, с населением около 1,2 миллиона человек, количество ежедневных случаев заболевания увеличилось с середины 100 в начале февраля до 901 в среду и 973 в четверг из-за кластеров инфекций, связанных с британским вариантом. Врачи говорят, что количество госпитализированных пациентов с COVID-19 в главной государственной больнице в последнее время увеличилось в среднем с 200 до 300.
«С нашей точки зрения, мы не можем говорить о третьей волне только потому, что вторая волна так и не закончилась», - сказал доктор Кристиано Перани, глава отделения неотложной помощи городской больницы Брешии. «Рост был постепенным, но в последние несколько недель ускорился».

Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана заявил в четверг министру здравоохранения Италии, что регион нуждается в «немедленной доставке (вакцин) на территорию, где растет вирус».

Ломбардия - самый густонаселенный регион Италии - ввела новые меры изоляции в Брешии и обновила свою стратегию вакцинации, чтобы перенаправить имеющиеся уколы в провинцию и близлежащие города в соседнем Бергамо. Цель стратегии - как можно быстрее сделать прививку как можно большему количеству людей в наиболее пострадавших районах.

По словам Бертолазо, цель стратегии - создать «санитарный кордон» в районе с помощью сплошных вакцинаций. Подход основан на исследованиях, проведенных в Великобритании и Израиле - и даже на собственных данных Ломбардии, - которые показывают снижение показателей инфицирования по мере того, как все больше людей получают вакцину только одной дозой.

Ранее Медикфорум писал о продуктах для синтеза тестостерона.