Канада одобрила вакцину от коронавируса Johnson & Johnson

Канада одобрила вакцину от коронавируса Johnson & Johnson

Канада получает четвертую вакцину для предотвращения COVID-19: регулятор здравоохранения страны разрешил вакцину Johnson & Johnson, которая работает только с одной дозой вместо двух, сообщили Associated Press в пятницу два официальных лица, знакомых с этим вопросом.

Эксперты в области здравоохранения стремятся найти одноразовый вариант, который поможет ускорить вакцинацию. Канада также одобрила вакцины от компаний Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Два официальных лица подтвердили свое согласие на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены выступать публично перед объявлением Министерства здравоохранения Канады.

Как и многие страны, Канада не имеет собственного производства и столкнулась с немедленной нехваткой вакцин. Канада предварительно закупила 10 миллионов доз Johnson & Johnson с возможностью покупки еще 28 миллионов.

США одобрили прививку Johnson & Johnson в прошлом месяце. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявило, что вакцина J&J обеспечивает надежную защиту от самого главного: серьезных заболеваний, госпитализаций и смерти. Одна доза на 85% обеспечила защиту от самого тяжелого заболевания COVID-19 в масштабном исследовании, охватившем три континента - защита, которая оставалась сильной даже в таких странах, как Южная Африка, где распространяются наиболее опасные варианты.

J&J также запрашивает разрешение на экстренное использование своей вакцины в Европе и от Всемирной организации здравоохранения. К концу года компания планирует произвести около 1 миллиарда доз во всем мире. В прошлом месяце островное государство Бахрейн первым разрешило его использование.

Нехватка вакцины в Канаде настолько остра, что правительства провинций теперь заявляют, что они увеличат интервал между двумя дозами вакцин Pfizer, Moderna и AstraZeneca до четырех месяцев, а не трех-четырех недель, чтобы они могли быстро сделать прививки большему количеству людей.

Ранее Медикфорум писал о сердечной недостаточности из-за коронавируса.