Бары опасны лишь для пожилых и полных людей

Пабы

Британский профессор полагает, что бары и пабы в плане угрозы заражения коронавирусом представляют опасность только для пожилых и толстых людей. А самолёты вообще безопасны, поскольку у них такие же стандарты вентиляции, как и в театрах.
 
Один из ведущих британских социологов профессор Роберт Дингволл заявил, что местные пабы представляют опасность в плане заражения тяжелой формой коронавируса с последующей госпитализацией только для пожилых и полных людей. Он также полагает, что полеты на пассажирских самолетах практически безопасны, ведь их салоны вентилируются точно так же, как и театры. На вебинаре в среду ученый отметил, что для нормального человека риск заразиться коронавирусом в пабе очень мал. Но необходимо делать поправку на возраст, так что основные меры предосторожности следует направлять на специфические возрастные группы.
 
Многие в Великобритании надеются на нормальный летний сезон с полноценными отпусками. Профессор Дингволл убеждён, что самолеты обладают фундаментально безопасной средой из-за великолепных систем вентиляции. Огромное количество исследований подтверждает, что люди старше 65 или имеющие ожирение гораздо больше рискуют попасть в больницу и умереть, если они заразятся коронавирусом.
 
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон разработал дорожную карту по выходу из карантина, в соответствии с которой 12 апреля местные пабы снова откроются для того, чтобы обслуживать посетителей на улице. Что касается отпусков, то пока особой ясности в этом вопросе нет. Некоторые страны готовы смягчить условия для въезда туристов, другие государства пока раздумывают о том, как это лучше организовать, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)