У человека с гриппом заражение коронавирусом может оказаться незаметным

коронавирус

Заражение коронавирусом может не подтвердиться у человека с гриппом, – в результате он способен активно инфицировать окружающих COVID-19, пребывая в уверенности, что никакой коронавирусной инфекции у него нет.

Как сообщает MedikForum.ru, биофизик Олег Батищев подтвердил «Известиям», что в условиях пандемии возможно двойное заражение гриппом и коронавирусом. По словам ученого, грипп поражает преимущественно верхние дыхательные пути, тогда как коронавирус – нижние.

Самая большая опасность такого заболевания в том, что у человека с гриппом заражение коронавирусом может оказаться незаметным и неузнанным. Тесты на COVID-19 в таких обстоятельствах способны давать ложноотрицательный результат.

«Вероятность получения ложноотрицательного теста на коронавирус повышается в случае, если заражение гриппом произошло раньше», - приводится в издании экспертное мнение.

Кроме того, наличие у человека сразу двух инфекций значительно ухудшает прогнозы на выздоровление. Особенно тяжелым течение болезней становится при имеющихся хронических нарушениях здоровья.

Ранее портал MedikForum.ru писал о способе определить человека, переболевшего инфекцией COVID-19.