Ограничения продолжаются: Париж запрещает употребление алкоголя на открытом воздухе

Ограничения продолжаются: Париж запрещает употребление алкоголя на открытом воздухе

Полиция Парижа предупредила в пятницу 5 марта, что употребление алкоголя будет запрещено на больших территориях столицы в эти выходные, в надежде избежать повторения огромных толп, которые собирались, несмотря на комендантский час во Франции из-за COVID-19.

Власти уже запретили употребление алкоголя на открытом воздухе в нескольких популярных районах столицы в выходные дни в прошлом месяце, за этим последовала полиция и в нескольких других городах.

Но теперь алкоголь будет запрещен на более чем дюжине других улиц и площадей, а также на берегу Сены, где в прошлые выходные собрались сотни людей, чтобы насладиться весенней погодой - к ужасу врачей, комментирующих по телевидению.

Офицеры также отдадут приказ об эвакуации из районов, где не соблюдаются правила социального дистанцирования, сообщили в полицейском управлении.

Запреты будут действовать как минимум в течение следующих трех выходных, после того как официальные лица приняли решение не вводить новый карантин для региона Парижа, несмотря на признаки того, что коронавирус распространяется более быстрыми темпами.

Премьер-министр Жан Кастекс заявил в четверг, что запреты вероятны, поскольку он поместил третью зону - северный регион Па-де-Кале - в режим изоляции после резкого увеличения числа случаев заболевания.

«Изображения, которые мы снова увидели на прошлых выходных в некоторых крупных городах, включая Париж, просто неприемлемы», - сказал он, одновременно объявив, что торговые центры площадью более 10 000 квадратных метров (108 000 квадратных футов) также будут закрыты ставнями по всей стране.


Крупнейшие торговые центры площадью более 20 000 квадратных метров уже закрыты, поскольку правительство надеется избежать третьей национальной изоляции, которая нанесет еще больший удар по экономике.

Кастекс сказал, что Франция спешит вакцинировать 20 миллионов человек к середине мая после того, как критики критиковали медленное начало кампании - до сих пор 3,25 миллиона получили хотя бы одну дозу, согласно данным министерства здравоохранения.

Ранее Медикфорум писал о раке кишечника.