В Дагестане снова зафиксирована вспышка заболевания ОКИ

В Дагестане снова зафиксирована вспышка заболевания ОКИ
МедикФорум стало известно, что по данным на девятое марта в Махачкале двадцать четыре человека были госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции.

Как рассказали в министерстве здравоохранения республики из госпитализированных только двое взрослых, остальные – это детское население. В настоящее время у них зафиксированы состояния лёгкой и средней степени тяжести.

Министерством здравоохранения региона организована исчерпывающая медицинская помощь с привлечением инфекционистов и эпидемиологов, экспертов регионального ведомства и республиканского центра инфекционных болезней. Специалисты относят к основным симптомам заболевания повышение температуры тела, тошнота, рвота, диарейный синдром.

Вопрос взят под контроль временно исполняющей обязанности министра здравоохранения.

Также в Дагестане рассказали, что в Махачкале нет групповых вспышек заболеваемости, все пациенты поступали из разных районов. Но тем не менее специалистами Роспотребнадзора будет организована проверка, направленная на установление причин развития у людей ОКИ.

Сейчас всем дагестанцам рекомендовано пить только кипячённую воду, тщательно промывать еду горячей водой, мыть руки с мылом.
Помимо этого в Ставропольском крае осудили мужчину за незаконный сбыт наркотических средств. Так, по данным военного СУ СКР по Южному военному округу, военнослужащий по контракту организовал посредством интернета и   закладок на территории краевой столицы региона поставку наркотиков, что удалось пресечь, посредством контрольной закупки. Мужчине назначили десять с половиной лет исправления в колонии строгого режима.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае появится единственный в стране центр корейской медицины.