В городе Дагестана медики продолжают борьбу с острой кишечной инфекцией

В городе Дагестана медики продолжают борьбу с острой кишечной инфекцией
Как стало известно МедикФорум, министерство здравоохранения республики продолжает активные профилактические мероприятия в городе Буйнакске, где была зафиксирована вспышка инфекции.

По данным ведомства, специальный интести-бактериофаг получили уже 817 человек, в том числе 553 ребёнка. 492 ребёнка вакцинированы от гепатита А, и иммунопрофилактика от этой инфекции продолжается. Также контактные лица и работники пищевых предприятий прививаются от брюшного тифа и дизентерии.

Медики сообщают, что также не прекращаются обходы домовладений города, для детального прорабатывания вопроса вспышки острой кишечной инфекции. Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения региона прокомментировала, что необходимо в этой работе свести к минимуму все возможные отрицательные последствия данного заболевания.

Продолжают находится на лечении в больнице ещё 51 житель города, среди них чуть меньше половины детское население.

Помимо этого в администрации Ингушетии рассказали, что в сельском поселении Галашки региона открыт первый детсад с ясельной группой.

Этот объект удалось построить в результате реализации национального проекта в области демографии.
Для юных посетителей оборудован спортивный и музыкальный залы, художественный класс, а также комфортабельные группы, медчасть и пищеблок.
Территория учреждения благоустроена детскими площадками.

Глава республики прокомментировал, что развитие дошкольного образования имеет важное значение для будущего поколения.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольчанам рассказали, как записаться на прививку против COVID-19.