«Тихие» сердечные приступы могут увеличить риск инсульта после 65 лет

«Тихие» сердечные приступы могут увеличить риск инсульта после 65 лет

Согласно предварительным исследованиям, которые будут представлены на Международной конференции по инсульту Американской ассоциации инсульта в 2021 году, тихие сердечные приступы, по-видимому, увеличивают риск инсульта у взрослых в возрасте 65 лет и старше.

Тихий инфаркт миокарда, также известный как тихий инфаркт миокарда, не имеет минимальных или нераспознанных симптомов. Для диагностики необходима электрокардиограмма (ЭКГ) или какой-либо вид изображения сердца, такой как эхокардиограмма или магнитно-резонансная томография сердца (МРТ).
«Долгосрочный риск смерти может быть таким же высоким после тихого сердечного приступа, как и при признанном сердечном приступе, и оказывается, что тихие сердечные приступы встречаются чаще, чем традиционные сердечные приступы с раздавливанием груди у пожилых людей» , - сказал автор исследования Александр Э. Мерклер, доктор медицины, доцент кафедры неврологии в Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке. «Мы обнаружили, что наличие тихого сердечного приступа увеличивает риск инсульта, предполагая, что тихие сердечные приступы, возможно, следует признать новым фактором риска инсульта».

Мерклер и его коллеги проанализировали информацию о здоровье более 4200 взрослых, которые участвовали в исследовании здоровья сердечно-сосудистой системы. На момент начала исследования участникам было 65 лет и старше, они были включены в исследование с 1989 по 1990 год. С 1989 по 1999 год участники ежегодно посещали несколько центров в США.
«Наши исследования показывают, что повышенный риск инсульта у людей с тихим сердечным приступом аналогичен риску, обнаруживаемому при традиционных сердечных приступах. Тихий сердечный приступ может вызвать образование тромбов в сердце, которые смещаются и перемещаются в мозг, вызывая инсульт", - сказал Мерклер.

Исследование показывает, что пациенты с признаками тихого сердечного приступа, обнаруженного на ЭКГ, должны рассматриваться как имеющие повышенный риск инсульта.

Ранее Медикфорум писал о признаках истощения печени.