Евросоюз столкнулся с новой задержкой поставок вакцины AstraZeneca

Евросоюз столкнулся с новой задержкой поставок вакцины AstraZeneca

Европейский союз сталкивается с дальнейшими недостатками в своей программе вакцинации от коронавируса после того, как фармацевтический гигант AstraZeneca заявил, что проблемы с производством и экспортные ограничения сократят запланированные поставки его вакцины.

Имидж англо-шведской фирмы уже пострадал: несколько стран приостановили развертывание ее вакцины из-за опасений, связанных с образованием тромбов, даже несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения заявила, что нет причин прекращать ее использование.

Это просто последний удар по вакцине AstraZeneca, которая является самой дешевой вакциной, направленной на борьбу с пандемией, унесшей более 2,6 миллиона жизней во всем мире. Германия уже сообщала о побочных эффектах из-за задержки, отмены назначений в Тюрингия и приостановки пилотного проекта для врачей общей практики по введению вакцины.

Глава государственного агентства по борьбе с болезнями Института Роберта Коха Лотар Вилер тем временем предупредил, что «третья волна уже началась в Германии».
Несмотря на тревожные признаки, тысячи людей присоединились к протестам в городах Германии в субботу против мер по борьбе с Covid.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс сказал, что его правительство все еще ожидает превышения своей цели в 10 миллионов вакцинированных к 15 апреля, хотя он сказал, что некоторые лаборатории не соблюдают сроки доставки.

"Боязнь тромбов"

Несколько стран приостановили использование вакцины AstraZeneca на этой неделе, а Норвегия сообщила о «неожиданной смерти от кровоизлияния в мозг» после вакцинации. Норвежские официальные лица добавили в субботу, что страна «получила несколько сообщений о побочных эффектах у вакцинированных молодых людей с кровотечением под кожей» после вакцинации.

Он также сообщил, что получил «еще три сообщения о тяжелых случаях образования тромбов или кровоизлияний в мозг у молодых людей, получивших вакцину AstraZeneca».

Ранее Медикфорум писал об изменениях кожи при ковиде.