“Можно и нужно”: диетолог назвал сладости, которые полезны на завтрак

“Можно и нужно”: диетолог назвал сладости, которые полезны на завтрак

Углеводы помогают организму включаться в работу.


Первый прием пищи может запрограммировать организм на целый день. Поэтому к завтраку следует подходить особенно внимательно. Понятно, что ни в коем случает от него нельзя отказываться, как порой привыкли делать некоторые вечно спешащие представители современности.


В завтрак можно и нужно включать сладкие продукты. Они являются мощным источником энергии для мозга и других органов. Но при этом следует отличать естественные углеводы от переработанных. Сахар из фруктов отличается от того, который мы сыпем ложками в чай или кофе. 


"Если в конце приема пищи или в процессе приема пищи вы будете есть сахар естественный, то это можно, нужно и это безвредно для организма, но если это сахар добавленный, это вредно ", – рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.


При этом эксперт обращает внимание, что и завтрак из одних только овощей и фруктов неэффективен. Эти продукты достаточно быстро перерабатываются, а потому чувство сытости весьма кратковременно. Уже совсем скоро организм напомнит о себе чувством голода и требованием чего-то существенного, содержащего жиры и белки.

Поэтому завтрак должен быть сбалансированным. 


"Самый простой способ – представьте тарелку. От всего объема пищи, которую собираетесь потребить, половину должны занимать овощи и фрукты, четверть – какие-то зерновые: это любой гарнир, каша, хлеб, еще одну четверть – мясные или белковые продукты", – советует Андрей Бобровский.