Нидерланды продлевают локдаун, но сокращают комендантский час

Нидерланды продлевают локдаун, но сокращают комендантский час

Премьер-министр Марк Рютте заявил во вторник, что Нидерланды продлевают свои ограничения на коронавирус до 20 апреля по мере роста числа случаев, но сократят свой спорный ночной комендантский час на один час.

«Число инфекций снова возросло, и все больше людей снова попадают в больницы. Это тревожная реальность на сегодняшний день, и поэтому мы не можем отказаться от текущих мер», - сказал Рютте на пресс-конференции. - «Есть одно небольшое изменение. Разумно изменить комендантский час, теперь, когда мы переходим на летнее время и стало больше света», - сказал он, добавив, что теперь он будет начинаться в 22:00 вместо 21:00 и будет продолжаться до 4:30 утра. В остальном все остается прежним».

Кафе, бары и рестораны закрыты, за исключением еды на вынос, а второстепенные магазины закрываются ставнями только по предварительной записи, хотя школы вновь открылись в последние недели.

Правительство объявило ранее в этом месяце, что оно надеется на открытые террасы кафе до конца месяца, чтобы люди могли пить на улице, но объявление Рютте в несбывшихся надежд любого отдыха.

Введение комендантского часа в январе вызвало массовые беспорядки в нескольких городах, но правительство настаивает на необходимости. Голландские власти сообщили о более чем 1,2 миллиона случаев заболевания и 16 339 случаях смерти с начала пандемии. Во вторник они зарегистрировали 5636 новых случаев, а 2257 человек находятся на лечении в больницах.

Рютте выиграл выборы на прошлой неделе благодаря своей борьбе с пандемией и теперь пытается сформировать коалиционное правительство. Он признал, что выход страны из кризиса станет ее ключевой задачей.

Ранее Медикфорум писал о признаках сердечной недостаточности.