В районе Дагестана зафиксирована вспышка кишечной инфекции

В районе Дагестана зафиксирована вспышка кишечной инфекции
МедикФорум стало известно, что заместитель министра здравоохранения республики посетила больницу Хунзахского района, где на лечении находятся пациенты с кишечной инфекцией.

Как рассказали в профильном ведомстве, с середины октября в селе Хунзах была зарегистрирована вспышка кишечной инфекции, где выявлено более двадцати пострадавших, половина из которых юные жители.

По информации на 17 октября в Хунзахской ЦРБ находятся на лечении 13 пациентов с клиникой острой кишечной инфекции, 6 из них дети. На амбулаторном лечении - ещё 7 пациентов, в том числе 3 детей.

Специалисты ведомства рассказали, что для людей, находящихся на стационарном и амбулаторном лечении, есть все необходимые лекарственные препараты, контроль ведут специалисты федерального уровня.

Также в сельской местности и близлежащих территориях медики совершают подомовые обходы, чтобы выявить дополнительные возможные случаи отравления, оказать необходимую медицинскую помощь. Необходимо выявить все случаи, это поможет предотвратить распространение инфекции. Удалось выявить ещё девять схожих случаев, людям назначено лечение.

В республике проводится иммунизация детского населения против дизентерии, брюшного тифа и других заболеваний.

Заместитель министра проверила работу врачей в больнице, поговорила с пациентами, осмотрела условия в медицинском учреждении, наличие лекарственных препаратов.

Ранее МедикФорум сообщал, что в республике Дагестан проводят акцию «розовой ленты».