В Дагестане проведут ремонт в ещё одной больнице и возведут два фельдшерско-акушерских пункта

В Дагестане проведут ремонт в ещё одной больнице и возведут два фельдшерско-акушерских пункта
МедикФорум стало известно, что в регионе временно исполняющая обязанности министра здравоохранения сообщила несколько новостей, касающихся медицинских объектов.

Так, по данным ведомства республики были получены обращения от местных жителей, с просьбой о проведении капитального ремонта в  Дахадаевской ЦРБ. Там не было ремонта более тридцати лет.

В рамках «Программы модернизации первичного звена здравоохранения» на капремонт Дахадаевской больницы будет выделено 9 млн 800 тысяч рублей. Помимо ремонтных работ в детском поликлиническом отделении будут внедрены бережливые технологии - это удобная навигация и маршрутизация, комфортные зоны пребывания, сокращение потерь времени. Ещё в районе появятся два модульных ФАПа в сёлах Ираги и Меусиша. Минздрав республики окажет содействие в дооснащении поликлиники при ЦРБ, - подчеркнула Татьяна Беляева.

Специалисты выявили ряд проблем по задержке выплат заработных плат сотрудникам, по питанию пациентов и другие, они будут решаться в этом году, под присмотром специалистов ведомства Дагестана.

Помимо этого в министерстве здравоохранения Ставропольского края рассказали, что на территории региона продолжается активная вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции, уже привиты первой частью препарата более девяноста тысяч человек, порядка шестидесяти тысяч жителей региона уже завершили иммунизацию от вируса двухкомпонентным препаратом.

Среди людей пенсионного возраста привиты более сорока тысяч человек, рассказали в ведомстве региона.

Также ставропольские медики сообщили, что за время пандемии коронавируса не удалось спасти 1193 пациента, у которых болезнь вызвала осложнения на сопутствующие заболевания. 

Ранее МедикФорум сообщал, что в ЖКТ 12-летней ставропольчанки обнаружили магнитные шарики.