В Дагестане открыто отделение для людей, перенесших коронавирус

В Дагестане открыто отделение для людей, перенесших коронавирус
МедикФорум стало известно, что на базе республиканской больницы появилось отделение восстановительного лечения для тех, кто перенёс заболевание коронавирусом в тяжёлой форме и имеет последствия для здоровья.

– Для людей, перенесших пневмонию, вызванную новой коронавирусной инфекцией разработан целый ряд упражнений – специализированная и общетонизирующая дыхательная гимнастика, проводится медицинский массаж грудной клетки, электрофорез, применяются физиотерапевтические методы лечения – это различные ингаляции, синусоидальные модулированные токи, грязевые процедуры, магнитотерапия - для улучшения кровоснабжения в области грудной клетки, - пояснил главный врач Нурмагомед Загайлов.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, там сейчас создано порядка пятидесяти мест для пациентов. Там процедуры назначаются каждому пациенту индивидуально, в зависимости от показаний на лечение и противопоказаний по состоянию здоровья в целом.

Среди специалистов, занимающихся восстановительной работой с пациентами республики есть психологи, неврологи, травматологи, терапевты. Курс реабилитации обычно длится пару недель.

Помимо этого в отделении ПФР по Ставропольскому краю рассказали, что в регионе около тринадцати тысяч семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, получатели досрочной пенсии.

Также в местном отделении специалисты поделились, что период ухода за ребёнком-инвалидом идёт в счёт трудового стажа.

Ранее МедикФорум сообщал, что девять юных дагестанцев попали в больницу с кишечной инфекцией.