Аргентина объявляет комендантский час из-за роста случаев коронавируса

Аргентина объявляет комендантский час из-за роста случаев коронавируса

Президент Аргентины Альберто Фернандес в среду объявил о трехнедельном ночном комендантском часе после рекордных случаев заражения коронавирусом второй день подряд.

Комендантский час вступит в силу в пятницу и будет действовать с полуночи до 06:00 каждый день до 30 апреля, сказал он в сообщении, записанном в его официальном месте жительства, где он сам изолируется после заражения вирусом.

По словам президента, он будет действовать в зонах повышенного риска страны, в основном в городских центрах. Бары и рестораны закрываются в 23:00.

Ранее в среду министерство здравоохранения Аргентины заявило, что за предыдущие 24 часа было зарегистрировано рекордные 22 039 новых случаев заражения - по сравнению с предыдущим рекордом в 20 870 днем ранее.

Более 13 500 последних случаев заболевания были зарегистрированы в столичном районе Буэнос-Айреса, где проживает треть 45-миллионного населения Аргентины.
На сегодняшний день около 4,5 миллионов аргентинцев получили по крайней мере одну дозу вакцины от коронавируса и чуть более 700000 - обе дозы.

На прошлой неделе Панамериканская организация здравоохранения заявила, что Аргентина входит в десятку стран с самым большим числом новых случаев инфицирования в мире.
Границы страны закрыты с декабря, а групповые собрания в частных домах запрещены в больших городах.

Также закрыты танцевальные залы и тренажерные залы.

Ранее Медикфорум писал о проблемах с шейным отделом позвоночника.