Новый вид тренировки, который отлично "разгоняет" кровообращение, но не требует больших усилий

Новый вид тренировки, который отлично "разгоняет" кровообращение, но не требует больших усилий

Не запыхивайтесь так быстро, сохраняйте мотивацию дольше: так называемые интервальные тренировки низкой интенсивности (LIIT) - это лишь легкая нагрузка на тело во время тренировки. Идеально для новичков! Тренер по фитнесу Майк Бранке знает, что тренировки по-прежнему эффективны.

Потоотделение, спринт и прыжки: любой, кто выполняет HIIT-тренировку, укрепляет мышцы, кровообращение и выносливость. Но особенно новички часто считают тяжелые, интенсивные интервальные тренировки трудными.

Что делает интервальная тренировка низкой интенсивности (LIIT)?

Однако фитнес-тренер Майк Бранке знает: для подтянутого и здорового тела такие высокие нагрузки не нужны. Он поясняет:
«Даже с помощью низкоинтенсивных тренировок, так называемых интервальных тренировок низкой интенсивности (LIIT), тренируются тело и кровообращение».

LIIT - это энергосберегающая мягкая интервальная тренировка. Спортсмены должны достичь нагрузки, то есть максимальной частоты пульса не более 70 процентов.

Упражнения похожие на HIIT

Упражнения в LIIT аналогичны упражнениям в HIIT. Однако они работают намного медленнее. Чтобы снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему и укрепить ее, тренировки с LIIT должны длиться дольше, чем HIIT, примерно от 30 до 60 минут.

Например, для тренировки LIIT вы можете чередовать неторопливую пробежку и ходьбу. Для тренировок подходят и такие упражнения, как приседания.
Так как нагрузка при LIIT намного ниже, чем при HIIT, вы не так быстро истощаетесь. Таким образом, новички остаются более мотивированными и могут дольше выполнять упражнения.

Большая разница не только в скорости. По словам Бранке, также важно увеличивать перерывы между интервалами. Он говорит:
«Хотя с HIIT это часто всего 30 секунд, с LIIT вы должны позволить пройти одну или две минуты, в зависимости от вашего уровня подготовки».

Ранее Медикфорум писал о том, кто подвержен укусам комаров.