Италия отменяет локдаун: школы и террасы ресторанов откроются 26 апреля

Италия отменяет локдаун: школы и террасы ресторанов откроются 26 апреля

Италия планирует начать выходить из постепенных частичных блокировок, которые были введены во время осеннего всплеска вируса, объявив в пятницу о возобновлении работы ресторанов на улице и школ для всех классов в регионах с более низким уровнем риска, начиная с 26 апреля.

Решение правительства установить дату открытия, которое первоначально планировалось начать не раньше мая, было основано на улучшенных данных по инфекциям и прогрессе в кампании вакцинации Италии, которая, по словам премьер-министра Марио Драги, только улучшится.
«Мы смотрим в будущее с осторожным оптимизмом и доверием», - сказал Драги репортерам в пятницу. - «Это исключительная возможность не только для экономики, но и для нашей общественной жизни».

Согласно новому расписанию, рестораны в желтых зонах Италии могут подавать обед и ужин за столиками на открытом воздухе, а учащиеся всех классов вернутся в классы на полный рабочий день в "желтых" и "оранжевых" регионах. 

Комендантский час с 22:00 часов останется в силе, и ограничения останутся без изменений в зонах красного уровня с более высоким уровнем заражения.

Правительство пошло на «разумный риск», добавив, что как ношение масок, так и социальное дистанцирование будут «неукоснительно соблюдаться».

Другие предварительные даты в графике правительства будут подтверждены в зависимости от статуса вируса в Италии. К ним относятся открытые бассейнов с 15 мая, тренажерных залов с 1 июня, массовых мероприятий в июле.

В прошлом году Италия стала первой страной за пределами Азии, в которой произошла значительная вспышка коронавируса. Его число погибших от COVID-19 является вторым по величине в Европе - почти 116 000 человек. С момента появления первых кластеров в феврале 2020 года в Италии было подтверждено более 3,8 миллиона случаев.

Ранее Медикфорум писал о побочных эффектах иммунотерапии.