Италия готовится к жесткому локдауну по всей стране

Италия готовится к жесткому локдауну по всей стране

Ожидалось, что в пятницу правительство Италии объявит о закрытии школ, ресторанов и магазинов на большей части страны, поскольку новая волна коронавирусных инфекций создает нагрузку на больницы.

Премьер-министр Марио Драги проведет заседание кабинета министров в середине утра, чтобы принять решение о новых ограничениях для третьей по величине экономики еврозоны, в которой в четверг было зарегистрировано почти 26000 новых случаев заболевания COVID-19 и 373 случая смерти. Более 100000 человек с коронавирусом умерли в Италии с тех пор, как пандемия охватила страну год назад, вызвав многомесячную изоляцию и спровоцировав худшую рецессию со времен Второй мировой войны.

В связи с распространением новых, более заразных вариантов, более густонаселенные северные регионы Италии, такие как Ломбардия, Калабрия на юге, присоединятся к нескольким другим, классифицируемым как «красные зоны» самого высокого риска. Лацио, регион, в который входит Рим, также может присоединиться к ним.

В начале этого месяца новое правительство национального единства Драги ужесточило ограничения для красных зон, включая закрытие не только баров, ресторанов, магазинов и средних школ, но и начальных школ. Жителям приказывают по возможности оставаться дома.

Ожидается, что другие регионы, включая Тоскану и Лигурию, попадут в оранжевую зону средней степени риска, при этом все магазины, музеи, бары и рестораны будут закрыты. В результате остается только Сицилия в нижней категории желтых и Сардиния в новой категории белого без каких-либо ограничений.

Аналитический центр здравоохранения GIMBE в четверг предупредил об увеличении числа новых случаев заражения в течение трех недель подряд, что «подтверждает начало третьей волны» COVID-19. Президент GIMBE Нино Картабеллотта сказал, что более чем в половине из 20 регионов Италии «больницы и, прежде всего, отделения интенсивной терапии уже перегружены», а обычные медицинские услуги приостановлены.

Ранее Медикфорум писал о признаках истощения печени.