Гастроэнтеролог Берндт Биркнер: сделанный вовремя осмотр снижает риск рака толстой кишки на 70%

Гастроэнтеролог Берндт Биркнер: сделанный вовремя осмотр снижает риск рака толстой кишки на 70%

Успешная профилактика означает оставаться здоровым. Доктор Берндт Биркнер рассказывает о том, насколько высоки эти шансы с раком толстой кишки, почему люди все еще не решаются предотвратить невидимого врага с помощью профилактики.

Эксперт по раку толстой кишки и его профилактике является членом немецких и международных гастроэнтерологических обществ и состоит в президиуме сети по борьбе с раком толстой кишки, а также имеет многолетний опыт работы в клиниках и практику в качестве терапевта с акцентом на гастроэнтерологию.

"Профилактика и избегание болезни являются наиболее важными вещами: если вы можете чего-то избежать, у вас не будет проблем с преодолением последствий инфекции или рака. Последствия могут быть фатальными", - утверждает Биркнер.

Процессы в нашем желудочно-кишечном тракте очень сложные. Чрезвычайно интенсивное обновление слизистой оболочки нашего кишечника может привести к ошибкам в формировании новых клеток, то есть на генетическом уровне. Затем эти клетки вызывают рак. 
"У рака толстой кишки есть одно большое преимущество: он развивается не внезапно, а на начальных стадиях, таких как аденома и полипы. Эти предварительные этапы - наша цель. При обнаружении и удалении риск развития рака толстой кишки снижается на 70 процентов".

Ключ к профилактике - колоноскопия

Гастроэнтеролог говорит, что опухоли не выявляются в 99 процентах выполненных колоноскопий; мы обнаружили только одну из 1-2 процентов. Основная цель колоноскопии - не обнаружить опухоль, а распознать здоровый кишечник и, таким образом, доказать людям, что они могут безопасно продолжать жить в течение следующих десяти лет, не опасаясь рака толстой кишки.

Ранее Медикфорум писал о вреде березового сока.