Хороший секс и хороший сон оказались связанными у женщин в менопаузе

Хороший секс и хороший сон оказались связанными у женщин в менопаузе

Удовлетворительная сексуальная жизнь улучшает многие аспекты физического и эмоционального здоровья, улучшая все, от настроения до здоровья сердца. Исследования показали, что он также влияет на многие вещи, от концентрации и терпения до предотвращения физических недугов, включая диабет 2 типа, иммунную дисфункцию и депрессию. Женщины, приближающиеся к менопаузе, которые плохо спят, имеют еще больше шансов набрать лишний вес.

Новое исследование проливает свет на то, как связаны секс и сон, помимо того простого факта, что каждое из них часто связано с кроватью. Исследование показало, что женщины среднего возраста, которые сообщают о недостаточном качестве сна, также имеют более высокий уровень сексуальной дисфункции.

И сон, и сексуальные проблемы часто встречаются в среднем возрасте

По словам соавтора исследования Стефани Фобион, доктора медицины, главы медицинского отделения клиники Мэйо в Джексонвилле, Флорида, соавтора исследования, важно понимать любую взаимосвязь между сном и сексуальными проблемами, поскольку и то и другое очень часто встречается у женщин среднего возраста.  медицинский директор Североамериканского общества менопаузы (NAMS).

Предыдущие исследования показали, что более 26% женщин среднего возраста имеют серьезные проблемы со сном, причем более половины из них испытывают по крайней мере некоторые проблемы со сном во время менопаузы, отмечают авторы исследования. 43% женщин среднего возраста страдают сексуальной дисфункцией, которая может быть связана с уменьшением желания, проблемами с оргазмом, неудовлетворенностью, болью или другими проблемами.

Исследователи использовали проверенные анкеты, чтобы выяснить первопричины

Около 75% женщин в исследовании сообщили о плохом качестве сна, а 54% соответствовали критериям сексуальной дисфункции. Это огромные проценты, говорит Фобион, говоря, что распространенность этих опасений подчеркивает необходимость того, чтобы врачи лучше их устраняли. Женщины с плохим качеством сна в 1,48 раза чаще сообщают о сексуальных проблемах. С другой стороны, у сексуально активных женщин больше шансов получить качественный сон.

Ранее Медикфорум писал о том, что нельзя делать при гипертонии.