Диета при артрите: орехи и пасленовые овощи помогают облегчить симптомы

Диета при артрите: орехи и пасленовые овощи помогают облегчить симптомы

То, что человек ест, сильно влияет на его здоровье, но это гораздо больше, чем просто внешний вид. Употребление продуктов, усиливающих воспаление в организме, может нанести серьезный ущерб, особенно если человек страдает артритом или остеоартритом. Что можно есть, чтобы облегчить симптомы артрита и потенциально снизить риск заболевания?

Первоначально остеоартрит поражает гладкую хрящевую выстилку сустава. Это затрудняет движение, чем обычно, что приводит к боли и скованности. Добавив в свой рацион больше соланина и пасленовых овощей, можно уменьшить симптомы артрита.

Определенные продукты или пищевые добавки не могут вылечить остеоартрит, но, по данным Фонда артрита, определенные диеты могут уменьшить симптомы у людей.

Некоторые продукты обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить симптомы, в то время как другие продукты могут усилить их. Сбалансированная и питательная диета даст организму все необходимое для предотвращения дальнейшего повреждения суставов, что очень важно для людей с остеоартритом. Добавление в свой рацион большего количества соланина и пасленовых овощей может помочь облегчить симптомы артрита.

Орехи

"Множественные исследования подтверждают роль орехов в противовоспалительной диете", - сказал доктор Хосе М. Ордовас, директор по питанию и геномике Исследовательского центра питания человека Министерства сельского хозяйства США при Университете Тафтса. - "Одно исследование показало, что за 15-летний период у мужчин и женщин, потреблявших больше всего орехов, риск смерти от воспалительных заболеваний (например, РА) был на 51 процент ниже, чем у тех, кто ел меньше всего орехов".

Пасленовые овощи

По заявлению Фонда артрита, пасленовые овощи, включая баклажаны, помидоры, красный сладкий перец и картофель, являются мощным средством борьбы с болезнями, которое может похвастаться максимальным питанием при минимальном количестве калорий.
"Некоторые эксперты считают, что эти овощи содержат мощную смесь питательных веществ, которая помогает подавить боль при артрите".

Ранее Медикфорум писал о том, что Кипр открыл границы для туристов.