Врач Стивен Сайран: предупреждающие симптомы, говорящие о пороке сердца у ребенка

Врач Стивен Сайран: предупреждающие симптомы, говорящие о пороке сердца у ребенка

Пороки сердца часто, но не всегда обнаруживаются при рождении, поэтому важно обращать внимание, когда у ребенка кружится голова, он теряет сознание или говорит, что его сердце "пищит".

Эти и другие предупреждающие знаки, такие как явное изменение физической формы, не следует упускать из виду, говорит эксперт. По словам доктора Стивена Сайрана, детского кардиолога из Детской кардиологической группы Пенсильванского университета в Пенсильвании, важно обследовать ребенка, у которого есть эти симптомы, чтобы убедиться, что ничего не пропущено, что могло бы стать опасным для жизни.
«Хотя от 80% до 85% структурных дефектов сердца часто обнаруживаются до или при рождении, некоторые проявляются позже, поэтому важно сообщить педиатру или врачу вашего ребенка о любых изменениях, которые вы или ваш ребенок замечаете».

Три основных причины направления к врачу - это шум в сердце, головокружение / потеря сознания и боль в груди.

Причины появления симптомов могут быть разными. Чувство "писк" может быть нерегулярным сердцебиением, потому что ребенок родился с синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, дополнительным электрическим соединением в сердце. Со временем это может повредить сердце. По словам Сайрана, профилактическое лечение может помочь.

Непереносимость физических упражнений может быть ранним признаком дыры в стене между двумя камерами сердца. Известный как дефект межпредсердной перегородки, он может проявляться в более позднем детстве с шумом. Лечение зависит от размера отверстия.

Сайран предупредил, что головокружение или обморок, связанные с физическими упражнениями, являются серьезным тревожным сигналом. Это может быть наследственное заболевание, называемое гипертрофической кардиомиопатией, которое требует немедленного внимания.

Семейный анамнез может дать важные подсказки, в том числе высокий уровень холестерина, ранние сердечные приступы и кардиостимуляторы. Например, семейный анамнез сердечных приступов до 60 лет может указывать на высокий уровень холестерина в семье, и обследование можно начинать в возрасте от 4 до 7 лет.

Ранее Медикфорум писал о причинах варикоза.