Уберите из рациона всего один продукт, чтобы избавиться от жира на животе

Уберите из рациона всего один продукт, чтобы избавиться от жира на животе

Есть один вид пищи, которого многие эксперты в области здравоохранения настоятельно рекомендуют избегать, чтобы помочь вам сжечь жир на животе и избавиться от висцерального жира. Этот тип пищи вызывает инсулинорезистентность, благодаря чему человеку легче набирать вес.

Висцеральный жир - это тип жира, который хранится в брюшной полости и расположен рядом с жизненно важными органами, что делает его опасным типом жира. Висцеральный жир связан с нарушением обмена веществ и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Скажите сахару "нет"

Добавленные сахара - это подсластители, добавляемые в пищу и напитки для улучшения вкуса. Некоторые распространенные виды включают фруктозу, кукурузный сироп, тростниковый сахар и агаву. Его также можно найти во многих алкогольных напитках.

Избыток сахара может заставить вас набрать вес, потому что он высококалорийный и содержит мало других питательных веществ. Добавленные сахара часто называют пустыми калориями, поскольку они относительно высококалорийны, но не содержат таких питательных веществ, как витамины, минералы, белок, жир и клетчатка, которые необходимы вашему организму для оптимального функционирования.

В исследовании, опубликованном в Science Daily,было дополнительно изучено влияние сахаросодержащих напитков на увеличение висцерального жира.
«Висцеральный жир или «глубокий» жир обволакивает ряд важных внутренних органов, таких как печень, поджелудочная железа и кишечник. Он влияет на то, как работают наши гормоны, и считается, что он играет большую роль в резистентности к инсулину, что может повысить риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Ежедневное употребление сахаросодержащих напитков связано с увеличением висцеральное жира в организме, что может повлиять на риск диабета и сердечных заболеваний».

Ранее Медикфорум писал о продуктах, которые вызывают вздутие живота.